MENU
NEWS
VINTO IL DERBY
domenica, 26 Marzo 2023

La Prima Squadra si aggiudica l’ultimo derby stagionale con la Valle Cervo Andorno per 2-0. Partita combattuta come da tradizione e risolta con le reti di Brazzale e Sola. Pareggio beffa al novantesimo per l’Under 19 con la seconda. Perdono tutte le squadre agonistiche, settimana nera per Under 17, Under 16 e Under 15. Le gare dell’Attività di Base del weekend.

10/09/2023 - ore 15:00 | Campo Frand Genisot - Montfleuri(AO)

92° FAZARI

Ritorna a vincere la Prima Squadra che al Meroni sconfigge gli andornesi nel derby portando a casa tre punti importanti che ci permettono di salire al quarto posto e restare a stretto contatto con le prime e in lotta per quel secondo posto che sarebbe importantissimo. Nonostante qualche assenza la squadra gioca una discreta partita combattuta come da tradizione e da pronostico.
In panca per fare numero ma non ancora utilizzabile Filopandi, assenti Guzzone ed Esanu per squalifica. Avversari che si presentano in completo nero e noi ci presentiamo obbligatoriamente con la terza divisa colore oro che ad onore del vero raccoglie sconfitte sul campo molto di rado quando viene indossata.

PRIMO TEMPO
02°
Subito un angolo a favore calciato teso che attraversa tutta la porta senza trovare una deviazione e il portiere para.
23°
Fin qui partita equilibrata poi una punizione per gli avversari messa in area che allontaniamo di testa e subito dopo una bella discesa di Corniati che tenta un cross deviato in angolo.
27°
Due tiri sul fondo di Romagnoli nel giro di un paio di minuti. IL primo su punizione e il secondo con un tentativo da lontano.
39°
Pericolo corso per un disimpegno difensivo errato che consegna palla agli avversari. Pronto passaggio filtrante ad un uomo solo in area davanti al nostro portiere, che colpisce clamorosamente il palo graziandoci.
41°
Lancio lungo per Ottino che va al tiro colpendo l’esterno della rete.
44°
VANTAGGIO Bel lancio per Corniati sulla destra che effettua un bel cross preciso per il colpo di testa di Brazzale che si insacca.
SECONDO TEMPO
48°
Contropiede con doppio tentativo di Ottino prima e Brazzale poi con l’ultimo tiro deviato in angolo. Sulla battuta commettiamo fallo in attacco. Subito dopo un tiro parato a Friddini servito da Quaglio.
64°
Si supera l’ora di gioco con due angoli a favore calciati da Ottino. Sul primo il colpo di testa di Sacchet esce sul fondo di un buon metro e sul secondo il colpo di testa di Cagnoni appena entrato è respinto da un difensore.
74°
Contropiede degli avversari sulla destra e tiro deviato in angolo da Demartini.
85°
Ancora un angolo a favore calciato troppo lungo che non sfruttiamo.
89°
RADDOPPIO Ennesimo angolo a favore stavolta calciato a centro area per Sacchet che viene contrastato ma la palla avanza verso la porta e in mezzo alla mischia bella girata di Sola che infila a fil di palo. Non succede più nulla e portiamo a casa tre punti pesanti.

ATTIVITA’ AGONISTICA

Beffata nel finale l’Under 19 che viene raggiunta al novantesimo sull’ 1-1 dall’L.G. Trino in trasferta. Primi venti minuti buoni dei nostri ragazzi che non concretizzano le occasioni per poca convinzione e poi si riprendono i padroni di casa ma arrivano solo delle conclusioni da fuori che non impensieriscono più di tanto il nostro portiere nonostante colgano una traversa con un tiro da lontano in un occasione fortunosa. Bella la ripresa e si passa in vantaggio con una spettacolare azione corale e il tiro all’incrocio di Pellissier. Reagiscono gli avversari ma si contano solo tiri dalla distanza e una svista arbitrale che ci nega il raddoppio per un dubbio fuorigioco e la gara finiva probabilmente diversamente. Beffa al novantesimo con una rete che arriva in mischia sugli sviluppi di un calcio d’angolo a vanificare la bella partita e a portare grande rammarico. Note per il solito Pellissier e per De Toffoli.

Male oggi gli Under 17 sconfitti di misura dagli ultimi in classifica del Saint Vincent Chatillon per 1-0 in trasferta. E’ mancata la determinazione che in settimana è stata proprio un argomento principale per evitare cali di tensione. Squadra che nel primo tempo si divora sette/otto occasioni per passare in vantaggio. Aumentano le occasioni sbagliate nella ripresa, alcune incredibili dall’interno dell’area piccola e poi sale il nervosismo anche per alcune decisione arbitrali avverse e gli avversari vanno a segno nerl finale con l’unico tiro nello specchio della porta. Un passo indietro brutto rispetto alle prove fin qui concesse.

Cadono anche gli Under 15 per 4-1 nella gara esterna contro il Gattinara. Partita aperta nella prima frazione nonostante il punteggio. Subiamo due reti per incomprensioni difensive tra difensori e portiere senza che gli avversari arrivino realmente a tirare in porta. Sull’altro fronte buttiamo almeno quattro palle gol che non concretizziamo per poca precisione. Arriva il terzo gol un minuto prima del riposo. Accorciamo le distanze con Mello Grand ma poco dopo la quarta rete subita chiude ogni discorso. Si pagano ancora disattenzioni, poca grinta e molta difficoltà nel reparto offensivo.

ATTIVITA’ DI BASE

Il fine settimana delle squadre dell’Attività di Base dei nostri ragazzi.

Pareggio casalingo degli Esordienti 2010 per 3-3 contro il Valsessera. Partenza problematica dei nostri demotivati e senza grinta che reagiscono negli altri due mionitempi pareggiandone uno e vincendone uno con le reti di Zanella e Koci. Una menzione per Griffith e Avola per gli assist forniti in occasione delle marcature.
Gara rinviata per gli Esordienti Misti contro la Valle Elvo per problemi numerici di rosa di questi ultimi. Vedremo la data di recupero imposta.

In campo questa settimana le due squadre dei Pulcini 2012 in gare casalinghe dopo il turno di riposo. La squadra BIANCA esce sconfitta dalla Biellese per 4-2. Primo minitempo chiuso in parità e secondo deciso solo da un gol arrivato nel finale. Meno bene nel terzo tempo con i nostri piccoli stanchi per i pochi cambi a disposizione oggi e una menzione va a Zanchetta e Faraci. Pareggia invece per 3-3 la NERA contro il Città di Cossato con una gara altalenante e alcuni ragazzi in campo per la prima volta dopo una lunga assenza dovuta all’influenza stagionale. In campo alcuni giovani classe 2013 e una rete arriva oroprio da Coletta, uno di loro. Assenze importanti anche oggi ma una crescita si nota comunque e una nota positiva va a Massocco e Tonetti.
Vittoria esterna per i Pulcini 2013 per 3-1 contro il Dufour Varallo in una partita con tre minitempi a favore e la menzione oggi per Correnti e Zanotti su tutti.

I Primi Calci 2014 BIANCA si impongono nella gara in trasferta per 3-2 contro i ragazzi della Serravallese con buona grinta e determinazione messa in campo e oggi con Garzena su tutti. Fuori casa anche la squadra NERA contro il Gattinara dove ne esce un’altro3-2 a favore. Crescita costante dei nostri che al momento se la giocano contro chiunque senza problemi e una nota positiva questa settimana per Tonetti.

In campo in casa i Primi Calci 2015 che pareggiano per 3-3 contro la Valle Elvo. Perso il primo minitempo giocato con molti errori e poca intensità, i nostri ragazzi si riscattano in seguito giocando una buona partita. Rammarico per il vantaggio nel terzo minitempo sfuggito a causa di un indecisione nel finale, proprio negli ultimi secondi di gara. Una menzione oggi per Benlakandir.

A riposo questa settimana i Piccoli Amici.