MENU
NEWS
SCONFITTA DI RIGORE
domenica, 19 Marzo 2023

La Prima Squadra perde di misura su rigore la sfida con l’Ivrea Banchette. Partita non entusiasmante in generale ma la nostra prestazione di oggi non poteva sicuramente permettere di cambiare il risultato. Torna alla vittoria l’Under 19 con un 3-0 al Santhià. Importante vittoria nel finale per gli Under 17 mentre continua il calvario per gli Under 16 e gli Under 15. Le gare dell’Attività di Base del weekend.

10/09/2023 - ore 15:00 | Campo Frand Genisot - Montfleuri(AO)

92° FAZARI

Cade nuovamente la Prima Squadra che esce sconfitta su rigore dalla trasferta contro l’Ivrea Banchette. Sconfitta che ci manda in quinta posizione e nella poco entusiasmante gara di oggi da entrambe le parti, per quanto ci riguarda la nostra insufficiente prestazione non poteva di certo cambiare il risultato. Idee confuse e nessun tiro in porta in novanta minuti con un netto passo indietro rispetto all’ultimo turno. La seconda posizione dista tre punti e le giornate a disposizione sono sempre meno per centrarla. Serve una veemente reazione.
In panca per fare numero ma non ancora utilizzabile Filopandi, assente il giovane Girardi e molti che in settimana non si sono allenati per influenze varie e problemi. Avversari in completo giallo e noi ci presentiamo con la prima divisa nerostellata. Campo con il fondo in non perfette condizioni ma non può essere la scusa principale di una gara in sordina inconcepibile.

PRIMO TEMPO
05°
Avversari in avanti con un occasione che non sfruttano. Cross dalla destra e avversario che va al tiro alto da buona posizione.
15°
SVANTAGGIO Ancora un’azione sulla destra e il cross a centro area per un tiro pericoloso che ribattiamo con una mano. Rigore assegnato e messo a segno dal centravanti avversario.
28°
Avversari ancora in avanti in contropiede con l’uomo che aggira Demartini uscito dalla porta, ma si allarga e il seguente diagonale va sul fondo.
45°
Finisce il primo tempo con gli avversari padroni del gioco e noi imprecisi e mai capaci di presentarci dalle parti dell’area avversaria per tentare qualcosa.
SECONDO TEMPO
47°
Non cambia nulla, ripartono in avanti gli avversari col solito cross a centro area ma per fortuna viene fischiato un fuorigioco.
65°
Si supera l’ora di gioco con una partita non entusiasmante da ambo le parti e diventa difficile pensare di raddrizzarla.
69°
Fallo a centrocampo di Esanu che nel tentativo di liberarsi colpisce con una manata l’avversario. Rosso diretto e restiamo in dieci. Ma non basta e dalla panchina Guzzone ha da ridere forse all’arbitro che caccia anche lui.
90°
Ancora un contropiede avversario che costringe il nostro portiere ad uscire e respingere di piedi sull’accorrente uomo solo. Intanto vengono assegnati cinque minuti di recupero.
92°
Una delle poche azioni nostre porta ad avere un angolo a favore. Sulla battuta colpo di testa di Sola alto sulla traversa. Troppo poco e nessun tiro nello specchio della porta in novanta minuti !!!

ATTIVITA’ AGONISTICA

Vittoria interna per l’Under 19 che si riscatta con un perentorio 3-0 contro il Santhià. Partita che si decide nella prima frazione quando andiamo in vantaggio con Trincas dopo un bel salvataggio di Miotto su tiro avversario. Reagiscono gli avversari colpendo fortunatamente per noi un palo e poi seguono il raddoppio del solito Pellissier e la terza rete con De Toffoli entrambe sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al riposo con un tre a zero col minimo sforzo, la ripresa serve a controllare senza problemi la situazione. Migliore in campo oggi Magliola.

Vittoria nel finale ma importante per gli Under 17 che vincono per 1-0 contro la Valdilana Biogliese al Meroni e mantengono vive le speranze di agganciare il fatidico terzo posto. Avversari che ci impegnano su calci piazzati dove interviene Caboni a neutralizzare e noi abbiamo due occasioni con Gariazzo che prima colpisce la traversa e poi impegna il portiere avversario. Nel secondo tempo giochiamo meglio e verso il finale Tassone neoentrato trova l’assist per Gariazzo che stavolta mette a segno. Abbiamo l’occasione per il raddoppio ma anche Caboni si supera nuovamente a salvare il risultato in un occasione. Passo indietro sulla prestazione rispetto all’ultimo turno ma la vittoria oggi era troppo importante e va bene così.

Notte fonda per gli Under 16 che ritornano dalla gara con l’L.G. Trino con un pesante 6-0. La classifica si presenta sempre deficitaria e non rimane che metterci il massimo impegno nelle restanti gare e migliorare collettivamente.

Cadono anche gli Under 15 di misura per 1-0 nella gara casalinga ed equilibrata contro la Virtus Vercelli. Al minuto 21 arriva la solita marcatura avversaria su calcio d’angolo. Nella ripresa poche occasioni da ambo le parti anche se la gara è combattuta. Nel finale occasionissima con Mello Grand che a colpo sicuro centra il portiere avversario. Finisce con una sconfitta anche se qualche segno di ulteriore miglioramento generale si è notato. Un in bocca al lupo a Coteanu oggi assente per un infortunio rimediato in allenamento che potrebbe pregiudicargli il prosieguo nella stagione. Nel finale qualche poco bello e inaspettato sfottò e non solo degli avversari verso pubblico, giocatori e società.

ATTIVITA’ DI BASE

Il fine settimana delle squadre dell’Attività di Base dei nostri ragazzi.

Giornata nera e sconfitta degli Esordienti 2010 per 4-1 contro il Gattinara. Avversari fisicamente superiori e i nostri ci hanno messo poca determinazione che non ha consentito quantomeno di essere alla pari. Periodo negativo ma forza per un pronto riscatto, le situazioni cambiano. Una menzione comunque per Pavan e Zanella e pronti a riscattarci.

Sconfitta di misura 3-2 per gli Esordienti Misti contro la Serravallese con i minitempi chiusi col minimo scarto e col punteggio di 1-0, due a sfavore e uno a favore in una gara equilibrata. UNa menzione settimanale per Bonino e Montechiaro.

Questa settimana riposo per le due squadre dei Pulcini 2012 mentre i Pulcini 2013 impegnati oggi raccolgono un pareggio per 3-3 contro la F.G. Vilianensis in una partita anche qui molto equilibrata dove si registra l’unica rete di Bagag e la menzione per Doma e Angelillo su tutti.

I Primi Calci 2014 BIANCA si impongono nella gara casalinga per 4-1 contro i ragazzi delle Tigers Prealpi B.si. Partita che conferma la costante crescita con la continua ricerca di gioco ordinato e collettivo. Oggi una menzione per Marino. Sul sintetico anche la squadra NERA contro la Valle Elvo. Ne esce una bella gara giocata da entrambe le parti con la cronaca che registra la vittoria dei nostri piccoli per 4-2. Una nota positiva questa settimana per Ramella.

In campo in trasferta i Primi Calci 2015 che si riscattano tornando con una bella vittoria per 4-2 contro il Valsessera. Bella partita dei nostri ragazzi ordinati in fase difensiva e molto aggressivi in avanti. Crescita che procede lentamente ma che inizia a notarsi piacevolmente con tutti che migliorano sia per l’impegno che per le situazioni tattiche. Una menzione oggi per Errico.

Secondo impegno per i Piccoli Amici in trasferta a Viverone contro il Cavaglià dove ottengono un pareggio per 3-3. Campo difficile per il fondo del terreno ma grande divertimento con Davi oggi mattatore ma bravi tutti.