MENU
NEWS
SOFFERENZA INFINITA
domenica, 5 Marzo 2023

Una Prima Squadra irriconoscibile rimedia la terza sconfitta consecutiva perdendo sonoramente per 4-0 a Gattinara. Terza gara da incubo con un totale di nove reti incassate e nessuna messa a segno. Serve una reazione veemente. Continua la marcia dell’Under 19 che vince per 3-0 sulle Scuole Cristiane, buttano la vittoria gli Under 17 e nuove sconfitte per Under 16 e Under 15 dopo una parvenza di ripresa. Le gare dell’Attività di Base in questo weekend.

10/09/2023 - ore 15:00 | Campo Frand Genisot - Montfleuri(AO)

92° FAZARI

Terza sconfitta consecutiva per la Prima Squadra irriconoscibile rispetto al cammino sin qui percorso. Da migliore difesa del girone arriviamo ad incassare nove reti nelle ultime tre gare con nessun pallone messo a segno e i tiri in porta avversaria che si possono considerare tali, in tre gare sono proprio pochi, un involuzione inaspettata. Anche oggi dopo un discreto avvio arrivano tre minuti che portano gli avversari sul doppio vantaggio e la ripresa non è all’altezza con i vercellesi che ne segnano altri due tra i mille errori nostri in fase di impostazione con il pallone prevalentemente consegnato sui piedi avversari. Bisogna obbligatoriamente reagire al più presto e cambiare passo. Rientra Sacchet dalla squalifica e Brazzale parte dalla panchina. Avversari in completo bianco supportati dal rumoroso pubblico di casa e noi ci presentiamo con la prima divisa nerostellata.

PRIMO TEMPO
08°
Partiamo discretamente e in avanti nella metà campo avversaria con un occasione per Corniati smarcato solo che centra in pieno il portiere in uscita. Subito dopo un tiro di Esanu è deviato in angolo.
18°
Siamo sempre noi in avanti ma siamo imprecisi come sempre nei passaggi e non arriviamo mai al tiro.
29°
Avversari in avanti con un diagonale rasoterra senza pretese che il nostro portiere ritiene fuori. Invece la palla colpisce la base del palo e ritorna nerll?Area piccola dove un avversario solo ci grazia calciando clamorosamente alto.
37°
Tentativo di Ottino dalla distanza deviato in angolo che non sfruttiamo.
40°
Chiudiamo il tempo con un azione corale sulla destra e un tiro di Quaglio alto.
SECONDO TEMPO
46°
Fin qui sul nulla di fatto e la ripresa sarà un incubo. Avversari subito in avanti pericolosi in area ma rinviamo e subito dopo hanno una punizione a favore che calciano a lato.
50°
Commettiamo un fallo al vertice area proprio sulla linea e per fortuna è punizione che Guzzone alza di pugni sulla traversa.
52°
Insistono i padroni di casa in avanti con un tiro improvviso a fil di palo che il nostro numero uno riesce a mettere in angolo.
55°
SVANTAGGIO Ancora un’azione avversaria con la palla che danza nell’area piccola e Guzzone che riesce a smanacciare col primo intervento ma sul secondo tentativo non ci arriva e siamo in svantaggio.
55°
SECONDO GOL SUBITO Come domenica scorsa non abbiamo il tempo di reagire e arriva la seconda marcatura avversaria. Non riusciamo più a salire e i vercellesi insistono con noi che ributtiamo fuori area un pallone che viene calciato al volo e si infila sotto la traversa.
68°
Rinvio difensivo di testa di Sola con la palla che finisce sui piedi avversari e il tiro che ne segue è a lato.
76°
TERZA RETE Fatichiamo a costruire gioco e siamo poco lucidi. Gli avversari ne approfittano con un azione corale e il tiro finale che si insacca a fil di palo.
84°
QUATTRO Non finisce qui purtroppo. Ancora gli avversari in avanti sulla destra con un cross in mezzo verso tre uomini posizionati nell’area piccola con tutti fermi e nessuno dei nostri che interviene e il colpo di testa si insacca nuovamente.
87°
Chiudiamo con una bella azione in avanti e il tiro di Quaglio che viene ribattuto al limite area. Quattro di recupero e portiamo a casa una sonora sconfitta.

ATTIVITA’ AGONISTICA

Prosegue il buon momento dell’Under 19 che vince 3-0 al Meroni contro le Scuole Cristiane in una vittoria annunciata contro l’ultima. Gioco discreto alla ricerca di possesso per lunghi tratti con palla a terra e nelle occasioni di un cambio di passo arrivano subite delle azioni pericolose. Primo tempo chiuso con una doppietta di Trincas e senza subire rischi. Nella riresa diverse occasioni con Zerbola e Raco le migliori non finalizzate ma la rete arriva con Librasi oggi il migliore in campo. Una nota anche per Magliola e Tassone entrato a gara in corso. Bene anche il reparto difensivo che chiude la seconda gara consecutiva senza subire reti. Ora subito al lavoro in previsione di un ciclo difficile di partite in programma.

Vittoria buttata per gli Under 17 raggiunti nel recupero per una distrazione. Pareggio per 2-2 il risultato finale contro l’Aygreville. Passiamo subito in vantaggio con Mercandino ma gli avversari pareggiano otto minuti dopo per un autorete con un tiro deviato beffardamente da uno dei nostri. Ritorniamo in vantaggio con un rigore di Bragante e la partita diventa bella con buon gioco da ambo le parti. Rimane il rammarico per un fallo da ultimo uomo non sanzionato su Gariazzo che poteva lasciare gli avversari in dieci e cambiare il volto della gara. Andiamo vicini al terzo gol con due occasioni di Mauceri e Bragante ma sono gli avversari a trovare il pareggio in pieno recupero per una disattenzione su calcio piazzato. Bene oggi il difensore Monteleone con un ottima prova.

Dopo l’ultima buona prestazione ricade con un passo indietro l’Under 16 opposta in trasferta alla F.G. Vilianensis. Da rimarcare la poca cattiveria agonistica messa in campo e la convinzione nel cercare di recuperare palloni. A questo si aggiungono alcune occasioni non concretizzate che fissano il risultato sul 2-0 per i padroni di casa. Una menzione per Zanellato sempre l’ultimo ad ammainare bandiera. Serve una reazione per un cambio di passo.

Al Meroni netta sconfitta per gli Under 15 nel pomeriggio opposti alla Crescentinese che si impone per 6-2. Uno dei migliori avversari incontrati sinora in campionato. Primi dieci minuti da dimenticare dove concediamo tre reti quasi identiche da calcio d’angolo. Riusciamo a riaprire la gara con una punizione di La Rocca e un rigore messo a segno da Guarino. Nella ripresa nonostante l’inserimento di forza fresche soccombiamo nel gioco aereo e gli avversari determinati mettono a segno altrettante tre marcature. Da segnalare la buona partita di Gariazzo e di Abdelli all’esordio da titolare dove fa bene nella sua zona di competenza.

ATTIVITA’ DI BASE

Fine settimana discreto per le squadre dell’Attività di Base con un grande impegno dei ragazzi.

Bella vittoria degli Esordienti 2010 che si impongono per 4-2 contro il Cavaglià in trasferta. Parziali 0-1, 0-1, 0-0 e 1-1 agli shoot out. Ottima gara dei nostri contro avversari ostici e agguerriti e un tifo caldissimo dei padroni di casa a bordo campo. Risultato che poteva essere anche più ampio ma fatichiamo ancora a finalizzare il discreto volume di gioco palla a terra. Migliori dei nostri oggi Barbetta e Zanella.
Vittoria degli Esordienti Misti per 3-2 in trasferta con la Cossatese. Partiti male i ragazzi hanno recuperato nei due minitempi finali con una nota di merito per Bernard e Panetta.
Questa settimana solo una squadra impegnata dei Pulcini 2012. Bell’incontro disputato dalla squadra BIANCA che esce con un roboante pareggio per 4-4 contro la F.G. Vilianensis in una gara equilibrata che non ha visto reti ma divertito i presenti all’incontro. Qualche rammarico ma il pareggio è anche stabilito dai bei interventi dei due portieri e la nota va al nostro Gulisano oggi imbattibile. Bene anche tutti gli altri ragazzi impegnati. In attesa del recupero la squadra NERA che oggi doveva incontrare il Gaglianico ma ha chiesto il rinvio per la formazione piena di assenze falcidiata delle influenze stagionali.
Vittoria casalinga sabato mattina per i Pulcini 2013 che si impongono con il Valsessera con il risultato di 4-3 deciso nell’Ultimo minitempo dopo i primi due equilibrati. Una menzione per Doma autore di una doppietta.
Oggi gioie e dolori per i Primi Calci 2014 in trasferta con due risultati opposti ma egualmente con grande divertimento. Perdono con un secco 4-1 i ragazzi della BIANCA opposti alla F.G. Vilianensis. Oggi giornata no con molti errori anche nelle situazioni più semplici e nel posizionamento in campo. Migliore nella giornata storta il nostro Pozzi.
Vince invece la squadra NERA contro il Gaglianico per 4-2 con un ottima partita di tutti i ragazzi e con belle giocate sempre palla a terra gradevoli da vedere. Su tutti con una nota di merito oggi Sanseverino.
In campo anche i Primi Calci 2015 impegnati sul nostro sintetico dove nel primo pomeriggio di ieri escono sconfitti di misura per 3-2 dal San Lorenzo con una gara anche oggi iniziata con poco agonismo in campo dai nostri ragazzi che poi si sono ripresi ma ormai mancava materialmente il tempo per ribaltarla. Bravi comunque i ragazzi e menzione per Bocca tra i migliori in campo oggi.